Врачи и педагоги обсудили репродуктивное здоровье подростков и молодёжи в Казахстане

 

3 июня в Алматы, в рамках Года детей, объявленного Президентом страны Касым- ЖомартомТокаевым, ОО «Казахстанская ассоциация по половому и репродуктивному здоровью (КМПА)» провела Международную научно-практическую конференцию «Репродуктивное здоровье подростков и молодежи».
Цель мероприятия — повышение научно-практического потенциала медицинских и педагогических работников страны в вопросах охраны репродуктивного здоровья женщин, детей и подростков.
Актуальность конференции подтверждает проведенное в 2018 году исследование Центра изучения общественного мнения по заказу Министерства здравоохранения РК и Фонда ООН в области народонаселения. Так, исследование демонстрирует, что треть подростков в возрасте от 15 до 19 лет сексуально активна, но более 90% из них не имеют достаточных знаний о ВИЧ и СПИД. Из сексуально активных молодых людей 15-19 лет почти 15% в течение последнего года имеют хотя бы один из симптомов инфекции, передаваемой половым путем. Однако большинство из них (более 62%) не обращались за медицинской помощью в лечебные учреждения.
От Павлодарской области, Врач эксперт поликлиники № 3, координатор проекта Павлодарского филиала КМПА Людмила Асташкина приняла участие в работе конференции.


Читайте также:

Accessibility