В 2020 ГОДУ МОБИЛЬНЫЕ БРИГАДЫ ОКАЗАЛИ БОЛЕЕ 750 ТЫС. МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ – А.Цой

На уровне амбулаторно-поликлинической помощи активно внедряются мобильные медуслуги, сказал сегодня на отчетной встрече с населением Министр здравоохранения Алексей Цой.

Количество мобильных бригад для оказания медицинской помощи на дому достигло 3 тысячи 700, из них 49% на селе. При этом, в 2020 году ими оказаны более 750 тыс. медицинских услуг. Это сыграло ключевую роль в оказании медицинской помощи больным с КВИ в домашних условиях.
По словам министра, на сегодняшний день медицинские услуги населению оказывают более 7 тыс. амбулаторно-поликлинических организаций, из них государственных 59%, частных — 41%.

«Для снижения нагрузки на участкового врача нами в 2020 году дополнительно открыты 480 участков врачей общей практики.
В целях обеспечения доступности медицинской помощи в регионах страны построены и введены в эксплуатацию 63 амбулаторно-поликлинических объекта», — рассказал Глава ведомства.

Финансирование первичной медико-санитарной помощи в прошлом году доведено до 52,4% от общего объема финансирования здравоохранения.
При этом, количество выписанных льготных рецептов на лекарственные средства достигло 13,7 млн. ед.
Также, население страны обеспечено скрининговыми исследованиями количество которых в 2020 году составило 12 млн. обследований. В результате выявлено более 600 тыс. заболеваний.

Продолжается реализация программы управления заболеваниями по сахарному диабету, гипертонии и хронической сердечной недостаточности. В 2020 году уже 55% пациентов, находящихся на динамическом наблюдении, участвуют в этой программе.

«Количество мобильных бригад для оказания медицинской помощи на дому достигло 3 тысячи 700, из них 49% на селе. При этом, в 2020 году ими оказаны более 750 тыс. медицинских услуг. Это сыграло ключевую роль в оказании медицинской помощи больным с КВИ в домашних условиях». Министр здравоохранения РК, Алексей Цой


Читайте также:

Accessibility