Информация по кабинету ИВБДВ и КРР

Кабинет ИВБДВ работает с 2014 года согласно Приказу Министерства здравоохранения РК № 165 от 31.03.2011г  «О некоторых вопросах непрерывного профессионального развития медицинских работников организаций здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь женщинам и детям». С 2018г работает на оснований приказа 1027 от 29 декабря 2017г «Стандарт организации оказания педиатрической помощи в Республике Казахстан»

Кабинет ИВБДВ расположен на 2 этаже лечебного корпуса.

1

2

Кабинет имеет следующие учебные комнаты: комната развития ребенка с компьютерным оснащением для проведения консультирования по вопросам ухода за детьми раннего возраста, формированию родительских навыков у матерей и членов их семей, разьяснение значения игр, чтения, общения для развития ребенка. Комната развития ребенка оформлена стендами «Пирамида питания детей», «Уход в целях развития», «Техника прикладывания к груди». В комнате развития ребенка имеются шкаф с правильным набором игрушек, куклы для ролевых игр, буклеты «Памятки для мам», методические пособия для мам,набор игрушек для стимуляции психосоциального развития детей первых трех лет жизни, набор для проведения практических занятий (чашка, чайная ложка), электронные весы, ростомер с подвижным ножным концом до 1 года и ростомер для старших детей, аппарат для исследования слуха.

3

С января 2019 года  открыт  ресурсный центр для обучения родителей навыкам своевременного введения прикормов и их практического приготовления с учетом энергетических потребности,

4

функционирует игровая зона в холле ожидания,

5

так же имеется кабинет мониторинга для крупной и мелкой моторики для детей, пункт оральной регидратации.

6

Пункт оральной регидратации находится в отдельном кабинете и оборудован кроватью с постельным бельем, стулья со спинкой, часы, регидрон, ложки, шприцы без иглы, банки с меткой на 1 литр, кипяченная вода, условия для мытья рук, горшки, мерный кувшин, технический инвентарь. Кабинет оформлен требуемыми по программе обучения информационными стендами «План А», «План Б», журнал для заполнения больных детей.

7

8

Обучение стратегии ИВБДВ ведется с помощью компьютеризированной учебной программе ИКАТ. Использование такого обучающего курса значительно сокращают время и затраты на обучение и способствует быстрому распространению программы ИВБДВ среди медицинских работников.

Главной задачей кабинета ИВБДВ  является обучения  медицинских работников-направленная на своевременное и качественное оказание медицинской помощи. Правильное внедрение стратегии ИВБДВ скажется на снижении заболеваемости детей, смертности и инвалидизации детей в возрасте до 5лет, а так же улучшение их физического, психосоциального и эмоционального развития.

Координатор по ИВБДВ                                                А.К. Козыбаева


Читайте также:

Accessibility