Названа первая в мире страна, вакцинировавшая от Covid-19 все свое население

Пандемия коронавируса, которая продолжается до сих пор, унесла жизни миллионов людей, и это еще не предел: в Африке обнаружили новый штамм вируса. От болезни существует вакцина, однако не все страны могут обеспечить население препаратом.

Какой стране удалось вакцинировать все население?

Программа вакцинации официально завершилась в Объединенных Арабских Эмиратах. Все население страны получило по крайней мере одну дозу препарата. Об этом сообщило агентство здравоохранения ОАЭ.

Всего было введено почти 22 миллиона доз вакцины. 100% населения (то есть все жители страны) получили хотя бы одну дозу инъекции, а 90% поставили два укола. В ОАЭ делать прививки от коронавируса можно и детям от трех лет.

В общей сложности в Эмиратах проживают почти 10 миллионов человек (если быть точнее — 9 890 400 по состоянию на 2020 год). С начала пандемии коронавируса в стране были зафиксированы более 741 000 случаев заражения COVID-19. Летальным исходом завершились около 2 145 случаев.

В настоящее время власти Арабских Эмиратов, несмотря на полностью привитое население, решили закрыть авиасообщение со странами Африки, где был обнаружен новый штамм коронавируса.

Известно, что новая разновидность вируса, получившая название Омикрон, имеет более 30 мутаций. Благодаря им заболевание легко преодолевает естественную защиту организма, а также делает неэффективными большинство известных на сегодня вакцин.

 


Читайте также:

Accessibility