Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2022»

3 марта 2022 в рамках РКШУ «Көктем-2022» на территории поселка Ленинский были проведены тактико-специальные учения с участием сотрудников 3 поликлиники и служб гражданской защиты.

​По замыслу учении в ходе рыбной ловли на реке Иртыш двое мужчины оказались на отколовшейся льдине. Для проведения спасательной работы были задействованы 5 человек личного состава оперативно-спасательного отряда и вертолет КазАвиаСпас ЕС-145. В результате проведенной спасательной операции рыбаки благополучно были спасены.

​Далее условно на улице Алаш поселка Ленинский произошла угроза затопления жилых домов талыми водами. Сборный эвакуационный пункт был развернут на базе палаточного лагеря. В зоне вероятного затопления по прогнозам находятся 30 жилых домов. Волонтеры эвакуировали и доставили в палаточный лагерь для осмотра мед сестры 117 человек, из них 35 детей. Силами и средствами ГСГЗ и Департамента по ЧС Павлодарской области была проведена очистка и 240 т вывоз снега из пониженных участков рельефа местности подверженных затоплению в п. Ленинский. С помощью пожарно-насосной станции — 110 и мотопомп условно была произведена откачка талой воды с затопляемых участков. Одновременно силами войсковой части 5512 в количестве 40 человек была проведена укладка 130 мешков с грунтом. Все проводимые работы по очистке и вывозу снега проводились в частных подворьях социально уязвимых слоев населения.

​Всего в учениях приняли участие 142 человека личного состава, 30 единиц техники и вертолет КазАвиаСпас ЕС-145.

 


Читайте также:

Accessibility