ВОЗ призывает вернуть маски, обеспокоен резким ростом смертей и новым вариантом Кентавр

Глава Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) призвал правительства по всему миру принять такие меры, как ношение масок и улучшение вентиляции, на фоне недопустимо большого числа смертей.
В то время как многие правительства наиболее развитых стран практически отказались от санитарных ограничений после проведенных кампаний вакцинации, генеральный директор ВОЗ подчеркнул, что пандемия «далека от завершения».
Доктор Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на встрече с журналистами на этой неделе, что подварианты Omicron продолжают вызывать новые волны случаев, госпитализаций и смертей по всему миру.
На фоне увеличения числа случаев передачи COVID и госпитализаций доктор Тедрос призвал правительства «вернуть проверенные меры – такие как ношение масок, улучшенная вентиляция и протоколы тестирования и лечения».
«Я обеспокоен тем, что число случаев COVID-19 продолжает расти, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и медицинских работников», — сказал доктор Тедрос .«Я также обеспокоен растущей тенденцией смертности».
Среди вариантов и подвариантов, отслеживаемых ВОЗ, есть BA.2.75, названный Кентавром. Штамм был впервые обнаружен в Индии в мае. «Мало что известно о BA.2.75», – уточняют специалисты. Но «похоже, что он может еще легче обойти защиту»
На прошлой неделе главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан заявила, что BA.2.75 впервые был зарегистрирован в Индии, а затем во многих других странах, включая Канаду.
7 июля BA.2.75 был внесен Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в список «вариантов, находящихся под наблюдением». BA.2.75 «заслуживает внимания», поскольку содержит «множество пограничных мутаций», является «вероятным вариантом второго поколения» с «очевидным быстрым ростом» и « широким географическим распространением».
Ссылка на оригинал: https://nashmontreal.com/news/voz-prizyvaet-vernut-maski-obespokoen-rezkim-rostom-smertey-i-novym-variantom-kentavr_3092.html


Читайте также:

Accessibility